국궁체험
고리던지기 굴렁쇠굴리기 투호던지기
전통예절 절하는 방법 배우기
밀가루 반죽을 암반위에 놓고 홍두께로 밀어서 칼국수를 직접 만들어 점심으로 먹는 체험
마을에서 지은 찹쌀을 쪄서 떡판에 올려놓고, 떡매로쳐서 달콤하고 고소한 콩고물을 묻혀인절미를 만들어 맛있게 먹는 체험 (체험후 담아갑니다)
지역에서 나는 유기농콩을 멧돌에 갈아 천연응고제 간수를 넣어 두부가 되어가는 과정을 체험후 맛있게 먹는 체험
지역에서 생산된 찹쌀로 만드는 우리 전통 과자 만들어보기(체험후 담아갑니다)
400g 용기에 담아감 + 떡볶이 체험시 5천원추가 = 20,000
한국전통음식인 전 부치기 고구마 감자 부추를 직접 손질하고 밀가루를 개어 부쳐보는 체험
맑은 공기와 아름다운 자연과 흙냄새를 맡으며 굵어진 감자를 캐는 체험(체험후 담아갑니다)
맑은 공기와 아름다운 자연과 흙냄새를 맡으며 굵어진 고구마를 캐는 체험(체험후 담아갑니다)
산딸기를따고 맛보는 체험(200g 용기에 담아갑니다)
천연염료인 쪽을 이용한 홀치기 염색(만들어서 가지고 갑니다)
들꽃 야생화 풀잎을 손수건 위에 놓고, 숱가락으로 두드려서 염색을 하는 체험(만들어서 가지고 갑니다)
이세상 하나뿐인 나만의 컵 만들기(만들어서 가지고 갑니다)
피자 반죽을 밀어보고 그위에 소스와 야채를 올려서 피자를 만들어 보고 맛있게 먹는 체험
어린이들도 먹을 수 있는 맵지 않은 깍두기를 만들어 보는 체험(체험후 통에 담아갑니다)
지역에서 나는 찹쌀로 만드는 찹쌀파이를 만들어보고 맛있게 먹는다(체험후 담아갑니다)
여러 가지 모양틀로 반죽한 밀가루 위에 찍어 쿠키를 만들어보고 맛있게 먹는 체험(체험후 담아갑니다)
구운소금과 말린허브를 갈아서 허브소금을 만들어보고 예쁜용기에 담아갑니다
지역에서 나는 절인 배추로 김장해보기 체험(체험후 담아갑니다)